脂肪燃焼「エリンギとチンゲン菜のキムチスープ」

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キムチに含まれる辛味成分カプサイシンが脂肪の燃焼を助け、新陳代謝を高めてくれると言われています。チンゲン菜に含まれるビタミンAが粘膜や皮膚を丈夫にし、エリンギに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善してくれる効果も期待できるスープです。

エリンギとチンゲン菜のキムチスープ
2人分の金額約210円 1人分のカロリー約147kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 エリンギ1パック
 チンゲン菜1株(100g)
 ごま油大1
 (A)
 ・中華スープの素大1
 ・水600cc
 絹ごし豆腐1/2丁(150g)
 キムチ100g
 塩小1/2
 こしょう少々

【作り方】
①エリンギは2等分に切って縦に薄切りにし、チンゲン菜は茎と葉に分けて幅2cmに切る。
②鍋にごま油を熱して①を炒め、Aを混ぜ合わせた中華スープを加えて沸騰させる。
③食べやすい大きさに切った豆腐とキムチを加え、塩、こしょうで味をととのえる。

【ワンポイント】
具だくさんのスープ。キムチが残ったらお試しください。


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