Add to favorites
モロッコインゲンに含まれるアスパラギン酸が代謝を促進し体を元気にさせてくれると言われています。モロッコインゲンのシャキシャキとした食感とジューシーな味わいをごまマヨネーズが引き立ててくれる一品です。
【材料(2人分)】
モロッコインゲン | 150g |
塩 | 少々 |
(A) | |
・マヨネーズ | 大3 |
・ねりごま | 小2 |
・しょうゆ | 小1 |
【作り方】
①鍋に湯を沸かして塩を入れ、モロッコインゲンをさっとゆでて冷水にとる。
②①の水気を切り、食べやすい大きさに切って皿に盛る。
③Aを混ぜ合わせて②にかける。
【ワンポイント】
モロッコインゲンはすじがないので扱いやすいです。とてもジューシーですのでシャキシャキ感を残すくらいにゆでましょう。