水菜とかまぼこの梅ドレッシングサラダ

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水菜に含まれる鉄分と葉酸が貧血を予防しビタミンCが鉄の吸収を促進してくれ、カルシウムが骨や歯を丈夫にしてくれると言われています。大根と水菜に含まれる食物繊維がお肌の大敵便秘を予防してくれる効果も期待できる梅ドレッシングがおいしいサラダです。

水菜とかまぼこの梅ドレッシングサラダ
2人分の金額約158円 1人分のカロリー約74kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

かまぼこ(細切り)50g
水菜(ざく切り)50g
大根(細切り)100g
(A)
 ・梅干(種を取ってちぎる)大2個
 ・はちみつ小1
 ・しょうゆ大2
 ・酢大2

【作り方】
①水菜のざく切りと大根の細切りを水にはなす。
②①の水気を切って皿に盛り、細切りにしたかまぼこを上に散らす。
③Aを合わせ、②にかける。

【ワンポイント】
はちみつしょうゆのドレッシングとかまぼこはぴったり合いますよ。

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