牛肉とグレープフルーツのサラダ

LoadingAdd to favorites

グレープフルーツに含まれるビタミンCがお肌を美しく保つお手伝いをしてくれ、苦味の素ビタミンPがビタミンCの吸収を高めてくれると言われています。牛肉に含まれる良質なたんぱく質が体をイキイキさせてくれる栄養バランスの良いサラダです。

牛肉とグレープフルーツのサラダ
2人分の金額約630円 1人分のカロリー約398kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

牛ももステーキ肉150g
塩、こしょう少々
オリーブオイル大1/2
少々
キャベツ(ざく切り)200g
きゅうり(短冊切り)1本
グレープフルーツ(小房に分けて皮をとる)1/2個
(A)
 ・グレープフルーツ搾り汁大2
 ・酢大2
 ・はちみつ大1
 ・塩、こしょう少々
 ・オリーブオイル大2
 ・しょうゆ小1/2

【作り方】
①フライパンにオリーブオイルを熱し、塩、こしょうをふったステーキ肉を両面焼き、細切りにする。
②鍋に湯を沸かして塩少々を入れ、キャベツをさっとゆでて水気を切る。
③皿に②のキャベツをしき、きゅうり、グレープフルーツ、①の細切りしたステーキ肉をのせ、混ぜ合わせたAをかける。

Print Friendly, PDF & Email