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グレープフルーツに含まれるビタミンCがお肌を美しく保つお手伝いをしてくれ、苦味の素ビタミンPがビタミンCの吸収を高めてくれると言われています。牛肉に含まれる良質なたんぱく質が体をイキイキさせてくれる栄養バランスの良いサラダです。
【材料(2人分)】
牛ももステーキ肉 | 150g |
塩、こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大1/2 |
塩 | 少々 |
キャベツ(ざく切り) | 200g |
きゅうり(短冊切り) | 1本 |
グレープフルーツ(小房に分けて皮をとる) | 1/2個 |
(A) | |
・グレープフルーツ搾り汁 | 大2 |
・酢 | 大2 |
・はちみつ | 大1 |
・塩、こしょう | 少々 |
・オリーブオイル | 大2 |
・しょうゆ | 小1/2 |
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルを熱し、塩、こしょうをふったステーキ肉を両面焼き、細切りにする。
②鍋に湯を沸かして塩少々を入れ、キャベツをさっとゆでて水気を切る。
③皿に②のキャベツをしき、きゅうり、グレープフルーツ、①の細切りしたステーキ肉をのせ、混ぜ合わせたAをかける。