骨や歯を丈夫に「ラスクのクリームチーズパインのせ」

LoadingAdd to favorites

ピーマンに含まれるビタミンCがコラーゲンの生成を促しお肌にハリとツヤを与えるお手伝いをしてくれ、ビタミンAが肌荒れも予防してくれると言われています。ツナマヨがピーマンとマッチしてとても食べやすい一品です。

ラスクのクリームチーズパインのせ
6個分の金額約263円 1人分のカロリー約92kcal 所要時間15分

【材料(6個分)】

フランスパン(6枚に切る)80g
クリームチーズ50g
パイン輪切り缶詰(半分に切る)3枚
はちみつ適量

【作り方】
①フランスパンを6枚に薄切りにし、予熱しておいた魚焼きグリルでこんがり焼き、ラスクにする。
②①にクリームチーズを塗り、パインをのせる。
③もう一度グリルに入れてさっと焼き、皿に盛りつけてはちみつをかける。

【ワンポイント】
固くなって残ってしまったパンも、さっと焼いておやつにしておいしくいただけます。

Print Friendly, PDF & Email