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ピーマンに含まれるビタミンCがコラーゲンの生成を促しお肌にハリとツヤを与えるお手伝いをしてくれ、ビタミンAが肌荒れも予防してくれると言われています。ツナマヨがピーマンとマッチしてとても食べやすい一品です。
【材料(6個分)】
フランスパン(6枚に切る) | 80g |
クリームチーズ | 50g |
パイン輪切り缶詰(半分に切る) | 3枚 |
はちみつ | 適量 |
【作り方】
①フランスパンを6枚に薄切りにし、予熱しておいた魚焼きグリルでこんがり焼き、ラスクにする。
②①にクリームチーズを塗り、パインをのせる。
③もう一度グリルに入れてさっと焼き、皿に盛りつけてはちみつをかける。
【ワンポイント】
固くなって残ってしまったパンも、さっと焼いておやつにしておいしくいただけます。