
かつおに含まれる鉄分とビタミンB12が貧血を予防し、ナイアシンが血行をよくして冷え症を改善してくれると言われています。アボカドに含まれるビタミンEが老化を予防し、食物繊維が便秘も解消してくれる効果も期待できるオードブルに最適な一品です。

【材 料(2人分)】
鰹のたたき | 200g |
アボカド | 1個 |
玉ねぎ(みじん切りにして水にさらす) | 1/6個 |
ポン酢 | 適 |
【作り方】
①かつおのたたきを食べやすい大きさに切る。
②アボカドの皮をむいて種をのぞき、薄切りにする。
③かつおのたたきとアボカドをサンドし、玉ねぎの水を切って上にのせ、ポン酢をかける。
【ワンポイント】
わさびを添えてもおいしいですよ。