Add to favorites
アスパラに含まれるアスパラギン酸が新陳代謝を活発にし、肝臓の働きを高めてくれると言われています。アスパラの穂先に含まれるルチンが毛細血管も丈夫にしてくれる効果も期待できる豚肉とアスパラの相性ぴったりの肉巻きです。
【材料(2人分)】
グリーンアスパラガス | 8本 |
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 100g |
サラダ油 | 小1 |
焼肉のたれ | 大2 |
【作り方】
①アスパラを色よくゆでて冷水に取り、2等分する。
②豚肉を広げて①をくるりと巻く。
③フライパンにサラダ油を熱し、②をこんがり焼き、焼肉のたれをまわし入れる。
【ワンポイント】
焼肉以外にも焼肉のたれは万能に使えますよ。お弁当のおかずにもぴったり。