
さつまいもに含まれるビタミンCがコラーゲンの生成を促しお肌にハリとツヤを保たせ美肌効果が期待できると言われています。ヨーグルトとマヨネーズで作るソースがさつまいもの甘味を引き立ててくれる一品です。

【材 料(2人分)】
さつまいも | 300g |
(A) | |
・ヨーグルト | 大1 |
・マヨネーズ | 大2 |
・砂糖 | 小1/2 |
レーズン | 大2 |
【作り方】
①さつまいもは厚く皮をむいて水にさらす。
②①の水を切ってラップで包み、レンジ強で5分くらい加熱する。
③Aを合わせて②とレーズンとあえ、器に盛る。
【ワンポイント】
さつまいものむいた皮は捨てずに油で揚げて砂糖をまぶすとおいしいですよ。