お腹すっきり「豚肉とかぶの中華風サラダ」

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豚肉に含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して体を元気にしてくれると言われています。かぶに含まれる食物繊維がお肌の大敵便秘を予防・改善してくれる効果も期待できる、かぶの甘味がおいしいサラダです。

豚肉とかぶの中華風サラダ
2人分の金額約242円 1人分のカロリー約197kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 かぶ(薄切り)2個
 かぶの葉(幅5mmに切る)少々
 豚ロース薄切り(食べやすい大きさに切る)100g
 (A)
 ・しょうゆ、酢各大2
 ・ごま油、砂糖各小1
 赤唐辛子(種をとって輪切り)1本

【作り方】
①鍋に湯を沸かし、かぶとかぶの葉をさっとゆでて引き上げ、豚ロースもゆでてざるにあげる。
②Aを合わせ、①のかぶとかぶの葉と豚肉をあえ、赤唐辛子を散らす。

【ワンポイント】
かぶを保存する場合、根茎と葉に切り分け、水分が蒸発しないようラップに包んで冷蔵してください。

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