美しいお肌に「蒸し鶏と白菜のサラダ」

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白菜に含まれるビタミンCがシミ・ソバカスを防ぎ、肌にハリを保つコラーゲンの生成を促し美肌作りを手伝うと言われています。鶏肉に含まれるビタミンAが肌荒れを予防し、ごまに含まれる抗酸化成分が老化も防いでくれる効果も期待できる一品です。

蒸し鶏と白菜のサラダ
2人分の金額約168円 1人分のカロリー約223kcal 所要時間10分

【材料(2人分)】

 鶏むね肉100g
 酒小1
 塩少々
 (A)
 ・マヨネーズ大2
 ・しょうゆ大1
 ・白すりごま大1
 白菜(細切り)1〜2枚(250g)

【作り方】
①耐熱容器に鶏むね肉を入れて酒と塩をふり、ラップをかぶせてレンジ強で2〜3分加熱し、冷めてから細かくさく。
②Aに①の蒸し汁を混ぜ合わせ、白菜と蒸し鶏をあえる。

【ワンポイント】
蒸し鶏はレンジの得意技。ぜひマスターして活用してください。

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