消化促進に「ぱりぱりワンタンと大根のサラダ」

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大根に含まれる消化酵素ジアスターゼがでんぷんの消化を助け胸焼けや胃もたれなどを防いでくれると言われています。かいわれの辛み成分アリルマスタードオイルが胃液の分泌を促してくれる効果も期待できるぱりぱりワンタンがアクセントになった一品です。

ぱりぱりワンタンと大根のサラダ
2人分の金額約158円 1人分のカロリー約239kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 大根(皮をむき短冊に切る)300g
 (A)
 ・サラダ油
 ・酢大1
 ・塩小1/2
 ・こしょう少々
 揚げ油適量
 ワンタンの皮(縦に4等分にする)5枚
 かいわれ(根を取り縦に2等分する)1/2パック

【作り方】
①大根を切りそろえて水に放す。
②Aを合わせてドレッシングを作る。
③揚げ油を熱してワンタンの皮を1枚ずつ入れカラリと揚げる。
④①の大根の水を切って皿に盛り、かいわれを混ぜ、③を散らして②で用意しておいたドレッシングをかける。

【ワンポイント】
ワンタンの皮があまったら、ピタッとラップ包んで冷凍し、使うときは自然解凍してください。

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