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かぼちゃに含まれるβ‐カロテンが体内でビタミンAに変わり肌や粘膜を丈夫にし体の抵抗力を高めてくれると言われています。エリンギに含まれるβ‐グルカンも免疫力を高めてくれ食物繊維が便秘も解消してくれる効果も期待できる一品です。
【材料(2人分)】
かぼちゃ(細切り) | 200g |
赤唐辛子(種をとって輪切り) | 1本 |
サラダ油 | 大1 |
エリンギ(細切り) | 1本 |
(A) | |
・酒 | 大1 |
・しょうゆ | 大1 |
黒ごま | 少々 |
【作り方】
①フライパンにサラダ油を熱し、赤唐辛子を炒めて香りがたったら、かぼちゃを炒めてしんなりしたら、エリンギも加えて炒める。
②Aで味をととのえて器に盛り、仕上げに黒ごまをふる。
【ワンポイント】
エリンギもかぼちゃも歯ごたえが残る程度にさっと炒めてください。