抵抗力アップに「エリンギとかぼちゃのきんぴら」

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かぼちゃに含まれるβ‐カロテンが体内でビタミンAに変わり肌や粘膜を丈夫にし体の抵抗力を高めてくれると言われています。エリンギに含まれるβ‐グルカンも免疫力を高めてくれ食物繊維が便秘も解消してくれる効果も期待できる一品です。

エリンギとかぼちゃのきんぴら
2人分の金額約137円 1人分のカロリー約168kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 かぼちゃ(細切り)200g
 赤唐辛子(種をとって輪切り)1本
 サラダ油大1
 エリンギ(細切り)1本
 (A)
 ・酒大1
 ・しょうゆ大1
 黒ごま少々

【作り方】
①フライパンにサラダ油を熱し、赤唐辛子を炒めて香りがたったら、かぼちゃを炒めてしんなりしたら、エリンギも加えて炒める。
②Aで味をととのえて器に盛り、仕上げに黒ごまをふる。

【ワンポイント】
エリンギもかぼちゃも歯ごたえが残る程度にさっと炒めてください。

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