抵抗力アップに「鶏肉のクリームシチューパスタ」

LoadingAdd to favorites

鶏肉に含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にし、肌荒れや風邪を予防し、目の疲れを癒してくれると言われています。牛乳が加わることで日頃不足しがちなカルシウムが補え、マカロニをそのまま加えて作れるお鍋ひとつで作れる簡単パスタです。

鶏肉のクリームシチューパスタ
2人分の金額約294円 1人分のカロリー約345kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

 鶏もも肉100g
 塩、こしょう少々
 バター大1
 玉ねぎ(薄切り)1/2個
 しめじ(小房に分ける)1/2パック
 水1/2カップ
 スープの素1/2個
 マカロニ50g
 牛乳1カップ
 ブロッコリー(小房に分けてゆでておく)1/2個

【作り方】
①鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょうをふる。
②鍋にバターをしいて①と玉ねぎを炒め、しんなりしたらしめじを加えて炒める。
③②に水とスープの素、マカロニもそのまま加えて煮込む。
④マカロニがやわらかくなったら牛乳を加え、塩、こしょうで味をととのえ、仕上げにブロッコリーを加える。

【ワンポイント】
鍋一つで作る簡単パスタです。

Print Friendly, PDF & Email