
ほたてに含まれるタウリンが肝細胞の再生を促して肝機能をアップさせてくれ、亜鉛が味覚障害も予防してくれると言われています。パリパリのワンタンの皮とほたての甘味とキムチの辛味が絶妙にマッチしたお酒の肴に最適な一品です。

【材料(2人分)】
白菜キムチ | 50g |
生ほたて貝柱 | 2個(40g) |
塩 | 小1/2 |
ワンタンの皮 | 10枚 |
揚げ油 | 適量 |
【作り方】
①白菜キムチはみじん切りにして汁を切る。ほたては小口切りにしてボウルに入れ、キムチと塩を加えて混ぜ合わせる。
②ワンタンの皮に①を包み、揚げ油でカラリと揚げる。
【ワンポイント】
ワンタンの皮の代わりに餃子の皮を使ってもよいです。ほたての代わりにむきえびでもおいしいですよ。