女性に嬉しい効能「豆腐団子のクリームコーン煮」

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豆腐の大豆イソフラボンが更年期の不快な症状を緩和し、レシチンが血液の循環をよくし血中コレステロールを下げる働きがあると言われています。豚ひき肉のビタミンB1が白玉粉に含まれる糖質の代謝を促し疲労も回復させてくれる一品です。

豆腐団子のクリームコーン煮
2人分の金額約368円 1人分のカロリー約189kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

 豚ひき肉100g
 木綿豆腐1/2丁(150g)
 (A)
 ・塩、こしょう少々
 ・しょうゆ小1
 ・しょうがのしぼり汁小1
 白玉粉大3
 スイートコーン(クリーム)(缶詰)小1缶(190g)
 水100cc
 塩、こしょう少々
 片栗粉(水大1で溶く)小1
 パセリ(みじん切り)少々

【作り方】
①ボウルにひき肉と水気を切った豆腐を入れてよく混ぜ合わせ、Aを加えてさらに混ぜる。
②①がまとまったら白玉粉を加えてさらに混ぜ合わせ、梅干大くらいに丸める。
③鍋にスイートコーンと水を入れて温め、②の豆腐団子を加えて煮る。
④豆腐団子に火が通ったら塩、こしょうで味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、パセリを散らす。

【ワンポイント】
肉団子に白玉粉を入れるとまとまりがよくなります。

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