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ミニトマトに含まれる赤色素リコピンが活性酸素を除去して老化や生活習慣病を予防する働きがあると言われています。ミニトマトのビタミンB6がタンパク質や脂肪の消化を助ける効果も期待できる見た目もかわいいお弁当にも最適な一品です。
【材料(2人分)】
ミニトマト | 8個 |
ベーコン | 4枚 |
ヤングコーン | 8本 |
オリーブオイル | 少々 |
塩 | 少々 |
【作り方】
①ミニトマトのヘタを取り、2等分したベーコンを巻いて爪楊枝でとめる。ヤングコーンにオリーブオイルを塗って塩をふる。
②魚焼きグリルの網にオリーブオイルを塗って①を焼く。
【ワンポイント】
ミニトマトとヤングコーンはグリルで焼くと甘みが増します。グリルを使うのでとっても簡単、とってもヘルシーですよ。おつまみにもぴったり。