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トマトの赤色素「リコピン」の強力な抗酸化作用で活性酸素を除去し、がんやアレルギー、老化を予防。鳥もも肉に含まれるコラーゲンとビタミンAが老化を防いで美肌作りをお手伝い。トマトの酸味「クエン酸」が脂っこさを中和してさっぱりした味に仕上がった一品です。
【材料(2人分)】
鶏もも肉(一口大に切る) | 300g |
塩、こしょう、小麦粉 | 適量 |
(A) | |
・にんじん(みじん切り) | 大1/2 |
・しょうが(みじん切り) | 大1/2 |
・長ねぎ(みじん切り) | 大1 |
・にんじん(みじん切り) | 大1 |
サラダ油 | 大2 |
(B) | |
・カレー粉 | 大1 |
・トマトジュース | 190g |
・固形スープの素 | 1個 |
・塩、こしょう | 少々 |
①鶏肉に塩・こしょうをし、小麦粉をつけてサラダ油大1を熱したフライパンで焼く。
②鍋にサラダ油大1を熱しAを炒めて①とBを入れ水分がなくなるまで煮込む。