Add to favorites
トマトの酸味「クエン酸」「リンゴ酸」が胃液の分泌を助けて胃腸をいたわり、たんぱく質の消化を助け、疲労を回復。カリウムが体内の余分な塩分を排泄し高血圧を予防。ビタミンPが毛細血管を丈夫にしビタミンCの吸収を助け美肌力アップ。酸味が食欲をそそるスープです。
【材料(2人分)】
サラダ油 | 大1 |
玉ねぎ | 小1/2個 |
トマトジュース | 190g |
水 | 200cc |
中華スープの素 | 小1 |
塩 | 小1/2 |
こしょう | 少々 |
酒 | 大1/2 |
卵(割りほぐす) | 1個 |
ごま油 | 少々 |
【作り方】
①鍋にサラダ油を熱し玉ねぎを焦がさないようにゆっくりと炒める。
②トマトジュース、水、中華スープの素を入れ温め、塩、こしょう、酒で味付け、強火でスープを沸かし、溶き卵をゆっくり回し入れ、最後にごま油をたらす。