疲労回復に「トマトの中華スープ」

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トマトの酸味「クエン酸」「リンゴ酸」が胃液の分泌を助けて胃腸をいたわり、たんぱく質の消化を助け、疲労を回復。カリウムが体内の余分な塩分を排泄し高血圧を予防。ビタミンPが毛細血管を丈夫にしビタミンCの吸収を助け美肌力アップ。酸味が食欲をそそるスープです。

トマトの中華スープ
2人分の金額約200円 1人分のカロリー約129kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

サラダ油大1
玉ねぎ小1/2個
トマトジュース190g
200cc
中華スープの素小1
小1/2
こしょう少々
大1/2
卵(割りほぐす)1個
ごま油少々

【作り方】
①鍋にサラダ油を熱し玉ねぎを焦がさないようにゆっくりと炒める。
②トマトジュース、水、中華スープの素を入れ温め、塩、こしょう、酒で味付け、強火でスープを沸かし、溶き卵をゆっくり回し入れ、最後にごま油をたらす。

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