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りんごに含まれる水溶性食物繊維のペクチンが腸の働きをととのえ便秘を改善してくれると言われています。はちみつの主成分果糖とブドウ糖が即エネルギーになって疲労を回復させてくれる効果も期待できるグリルで簡単に作れるスイーツです。
【材料(2人分)】
りんご | 1個(350g) |
塩水 | 適量 |
はちみつ | 大2 |
レーズン | 大1 |
コーンフレーク | 1/2カップ |
シナモン | 少々 |
バター | 小2 |
【作り方】
①りんごの皮をむいて4等分の輪切りにし、スプーンで芯をくりぬいて塩水に漬ける。
②アルミホイルを20cmくらいの四角に切り、中央にりんごをのせ、はちみつ、レーズン、コーンフレーク、シナモンをふりかけ、りんごをもう1枚のせる。同様ににはちみつ、レーズン、コーンフレーク、シナモンをふりかけ、最後にバターをのせ、ホイルを閉じる。
③②をグリルに入れて焼く。
【ワンポイント】
オーブンがなくても手軽に焼きりんごができます。コーンフレークがりんごと合います。