Add to favorites
グレープフルーツのビタミンCにはコラーゲンの生成に関与してお肌に潤いを与え美肌効果やストレスからの回復及び疲労回復効果があります。ビタミンCの吸収を高めるビタミンPとクエン酸にも富んでいます。程よい酸味が美味しいゼリーです。
【材料(2人分)】
ヨーグルト(無糖) | 1/2カップ |
グレープフルーツ | 1個 |
砂糖 | 大2 |
粉ゼラチン(水大2でふやかす) | 大1 |
【作り方】
①グレープフルーツを横半分に切り、皮を傷つけないように中身を取り出す。果肉と果汁をとっておく。
②①から出たグレープフルーツの果汁50ccと砂糖を小鍋に入れてあたため、湯煎したゼラチンを加えて煮溶かし、最後にヨーグルトを加えてよく混ぜる。
③①のグレープフルーツの皮にグレープフルーツの果肉を入れ、粗熱をとった②を流し入れ、冷やして固める。
④固まったら半分に切る。
【ワンポイント】
グレープフルーツの果肉があまったら、ヨーグルトに混ぜてお召し上がりください。