疲労回復に「エリンギと豚肉の梅風味ソテー」

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エリンギに含まれるトレハロースが骨粗鬆症を予防し、食物繊維が便秘を改善すると言われています。梅干のクエン酸には胃腸の調子を整えタンパク質の消化を助ける働きがあります。豚肉のビタミンB1と梅干のクエン酸が疲労を回復させてくれる一品です。

エリンギと豚肉の梅風味ソテー
2人分の金額約399円 1人分のカロリー約313kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

 エリンギ2本(100g)
 豚ロース薄切り肉150g
 焼きのり(豚肉の幅に切る)1/2枚
 塩、こしょう少々
 サラダ油大1
 (A)
 ・梅干(種をのぞいて細かくたたく)2個
 ・しょうゆ大1
 ・砂糖大1
 トマト、パセリ、レモン適量

【作り方】
①エリンギを豚肉の幅に切って焼きのりと豚肉を巻きつけ、塩、こしょうをふり、フライパンにサラダ油を熱して両面を焼く。
②①を皿に盛り、混ぜ合わせておいたAをかけ、トマト、パセリ、レモンを添える。

【ワンポイント】
エリンギの形をそのまま生かしたフライです。

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