胃腸に優しい「大根ととびっこのサラダ」

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大根に含まれる消化酵素ジアスターゼやアミラーゼがでんぷんの胃腸の消化を助けてくれ胃もたれを解消してくれると言われています。大根の辛味成分イソチアシアネートの抗酸化作用で老化も予防してくれ、とびっこのプチプチ感が新鮮な一品です。

大根ととびっこのサラダ
人分の金額約158円2 1人分のカロリー約131kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 大根(皮をむき細切り)300g
 大根の葉(みじん切り)少々
 塩少々
 (A)
 ・サラダ油小2
 ・酢小1
 ・塩、こしょう少々
 とびっこ大3

【作り方】
①大根と大根の葉を塩でもむ。
②①をAで味付けし、とびっこを加えてあえる。

【ワンポイント】
手巻きにと買ったとびっこは使いきれずに冷蔵庫にありませんか。そんなときの一品です。

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