愛を運ぶ「ハービーハンバーグ」

LoadingAdd to favorites

合いびき肉に含まれる鉄分が貧血を予防しビタミンB1が疲れを回復させイライラを防いでくれ、ビタミンB2やナイアシンがお肌を健康に保ってくれると言われています。お母さまの愛情がいっぱいの「ハービー」型ハンバーグはお子さまに喜んでいただける一品です。

ハービーハンバーグ
2人分の金額約210円 1人分のカロリー約322kcal 所要時間35分

【材料(2人分)】

 玉ねぎ(みじん切り)1/4個
 サラダ油大1
 合びき肉150g
 パン粉大3
 卵(溶いておく)1/2個
 塩、こしょう少々
 とけるチーズ2枚
 うずらの卵(ゆでて輪切りにする)1個
 ラディッシュ(薄切り)1個
 ピーマン(さっとゆでる)少々
 ケチャップ少々

【作り方】
①フライパンにサラダ油を大1/2熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めてボウルに入れ、合びき肉、パン粉、溶き卵を加え、塩、こしょうをふって練り合わせる。
②残りのサラダ油をフライパンにひき①をハービー型にしてゆっくりと焼く。
③②の熱いうちに、とろけるチーズ、うずらの卵、ラディッシュ、ピーマン、ケチャップをハービーの形に飾る。

【ワンポイント】
お誕生日やパーティーにひと手間かけてみましょう。

Print Friendly, PDF & Email