
白身魚の良質なタンパク質がいっぱいのはんぺんは低脂肪なのでとてもヘルシーで消化吸収に優れていると言われています。映画の主人公「ハービー」は親子で一緒に思わず作ってみたくなるキュートな一品です。夏休みのランチに挑戦してみてはいががでしょうか。

【材料(2人分)】
はんぺん | 1枚 |
サラダ油 | 少々 |
焼きのり | 1/3枚 |
うずらの卵(ゆでて輪切りにする) | 1個 |
ラディッシュ(薄切り) | 1個 |
(A) | |
・しょうゆ | 大1 |
・マヨネーズ | 大2 |
【作り方】
①はんぺんを車型に切り抜く。
②フライパンにサラダ油を熱し、はんぺんの両面を焼く。
③焼けたはんぺんを皿に盛り、上に切り抜いたのり、うずらの卵、ラディッシュを車の形に飾る。
④Aのソースをかける。
【ワンポイント】
はんぺんを切って形をつくるのはとっても簡単でたのしいです。