スタミナ増強「もやしと豚肉の梅肉あえ」

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もやしのビタミンCが風邪を予防し美肌効果。亜鉛が新陳代謝を促し味覚障害を予防。アスパラギン酸がスタミナ増強。豚肉のビタミンB1がイライラを鎮め疲労を回復。梅干のクエン酸が胃腸の働きを促し食欲を増加させてくれる一品。

もやしと豚肉の梅肉あえ
2人分の金額約147円 1人分のカロリー約104kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 もやし(ひげ根をとる)1袋(200g)
 ピーマン(細切り)1個
 カラーピーマン(あれば)(細切り)1/2個
 豚肉薄切り肉50g
 (A)
 ・梅干(果肉を小さくちぎる)1個
 ・しょうゆ大1
 ・みりん大1

【作り方】
①鍋にお湯を沸かしてもやしをゆで、ピーマン、豚肉を加えてさっとゆで、水気を切る。
②ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、①とあえる。

【ワンポイント】
一つの鍋で順番に、もやし、ピーマン、豚肉をゆでてください。

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