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ズッキーニのビタミンAとCがお肌のハリとツヤを守り美肌効果。カリウムがナトリウムの排泄を促し高血圧を予防。納豆のナットウキナーゼが血栓を溶かし血液サラサラ効果。ネバネバ成分ムチンが胃の粘膜も保護してくれるヘルシーな一品。
【材料(2人分)】
ズッキーニ | 1本(150g) |
納豆 | 1パック(50g) |
小ねぎ | 3本 |
削り節 | 1/2パック |
(A) | |
・マヨネーズ | 大2 |
・マスタード | 小1 |
・しょうゆ | 小1 |
【作り方】
①ズッキーニを洗い、まるごとラップでくるみ、レンジ強で2分加熱する。
②①をレンジから取り出し、流水で粗熱を取ったら縦半分に切り、中身をスプーンで取り出し、細かく刻む。
③②のズッキーニの中身と納豆、小ねぎ、削り節、Aを混ぜ合わせる。
④③を②の中身を取り出したズッキーニの器にのせる。予熱したグリルにアルミホイルをしき、ズッキーニをのせ、焦げ目がつくまで焼く。
【ワンポイント】
ズッキーニは焼くと甘さが増し、納豆との相性もバツグン。
一度、まるごとレンジにかけるのもポイントですよ。