
牛肉の鉄分が貧血を予防・改善。ユビデカレノンが血流を良くして低血圧を改善。牛肉の良質なたんぱく質がスタミナをアップして夏バテを解消。豆板醤のカプサイシンが脂肪も燃焼してくれる一品。

【材料(2人分)】
牛薄切り肉(食べやすい大きさに切る) | 100g |
サラダ油 | 大1 |
豆板醤 | 小1 |
焼肉のたれ(市販) | 大1 |
きゅうり(まだらに皮をむいて乱切り) | 2本 |
塩、こしょう | 少々 |
【作り方】
①フライパンにサラダ油を熱して豆板醤を炒める。香りが出たら牛肉を加えて炒め、焼肉のたれを入れて混ぜ合わせる。
②①にきゅうりを加えて炒め、塩、こしょうで味をととのえる。
【ワンポイント】
きゅうりは生もおいしいですが、火を通してもいけますよ。