Add to favoritesかぼちゃのビタミンAが皮膚や粘膜の抵抗力をアップして健康なお肌作りを。ビタミンCがシミ・ソバカスを防いで美肌効果。ビタミンEが血行を促進し老化を予防。かぼちゃを電子レンジで加熱することでホクホクしビタミンCの損失が少なく料理できる一品です。

【材料(2人分)】
| かぼちゃ(種と皮をとってひと口大に切る) | 200g |
| ベーコン(1cm幅に切る) | 20g |
| ゆで卵(細かく刻む) | 1個 |
| マヨネーズ | 大2 |
| 塩、こしょう | 少々 |
| パセリ(みじん切り) | 少々 |
【作り方】
①かぼちゃを耐熱容器に入れてレンジ強で4分加熱し、熱いうちにめん棒やポテトマッシャーなどでつぶす。
②ベーコンをキッチンペーパーではさみ、レンジ強で1分加熱する。
③①に②のベーコンと細かく刻んだゆで卵を入れ、マヨネーズであえて塩、こしょうで味をととのえる。
④器に盛り、パセリを散らす。
【ワンポイント】
ベーコンをキッチンペーパーにはさんでレンジにかけるとカリカリベーコンに変身。
