
キウイのビタミンCがコラーゲンの生成を促し肌にハリとツヤを与えメラニン色素の生成を抑えシミ・ソバカスを防いで美肌効果。キウイのアクチニジンというたんぱく質分解酵素がほたての消化を促進。ほたてのタウリンが肝機能も強化してくれる一品。

【材料(2人分)】
ほたて貝柱(1個を4枚の薄切り) | 2個(30g×2) |
キウイ(皮をむき8等分の薄切り) | 1個 |
トマト(湯むきして8等分に切る) | 1個 |
<ドレッシング> | |
・プレーンヨーグルト | 50g |
・オリーブオイル | 大2 |
・塩、こしょう | 少々 |
・マヨネーズ | 大2 |
【作り方】
①ヨーグルトにオリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ、最後にマヨネーズを加えて混ぜ、ドレッシングを作る。
②器にほたてとキウイを順に並べ、中央にトマトを飾って①のドレッシングをかける。
【ワンポイント】
ヨーグルトドレッシングはさっぱりとしていて、ほたてやキウイにぴったりですよ。