疲労回復「新玉ねぎとたこの梅肉あえ」

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梅のクエン酸が胃腸の働きを促し、たんぱく質の消化を促進。TCAサイクルを円滑にし疲労を回復。玉ねぎの硫化アリルがビタミンB1の吸収を高めて体力をアップし疲労を回復。たこのタウリンが肝機能も強化してくれる一品。

新玉ねぎとたこの梅肉あえ
2人分の金額約263円 1人分のカロリー約151kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 新玉ねぎ(1cm幅のくし切りにしてさっとゆでる)1個(150g)
 ゆでだこ(乱切り)100g
 (A)
 ・梅干(果肉)大1
 ・しょうゆ大1
 ・砂糖小1
 ・ごま油大1

【ワンポイント】
①ボウルに新玉ねぎとたこを入れてあわせる。
②Aを混ぜ合わせ、①をあえて器に盛る。

【ワンポイント】
新玉ねぎをさっとゆでるとさらに甘味が増します。

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