疲労回復「たけのこの豚バラ肉巻きソテー」

LoadingAdd to favorites

たけのこの食物繊維がコレステロールの吸収を抑えて動脈硬化を予防、便秘を予防・改善。たけのこ特有のアミノ酸チロシンが新陳代謝を促し老化を予防。豚バラ肉のナイアシンが血行をよくしビタミンB1が疲労も回復させてくれる一品。

たけのこの豚バラ肉巻きソテー
2人分の金額約294円 1人分のカロリー約306kcal 所要時間35分

【材料(2人分)】

 豚バラ肉(薄切り)8枚(100g)
 ゆでたけのこ100g
 塩、こしょう少々
 (A)
 ・めんつゆ(3倍濃縮)大2
 ・水150cc
 ・サラダ油大1
 ・ピーマン(あれば赤ピーマン)(種をとって4等分)2個

【作り方】
①ゆでたけのこをAで煮て8等分する。
②①にバラ肉を巻いて塩、こしょうをふる。
③フライパンに油をひいて②をこんがり焼き、ピーマンも焼いて皿に盛る。

【ワンポイント】
たけのこを豚バラ肉を巻いて焼くとボリュームアップします。

Print Friendly, PDF & Email