骨粗鬆症予防に「青汁の豆腐ステーキ」

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豆腐の大豆イソフラボンが更年期の不快な症状や骨粗鬆症を予防。豆腐の大豆サポニンと青汁げんきの食物繊維とオリゴ糖が腸の働きを活発にし便秘を解消。青汁のケールがビタミン・ミネラルを補給してくれる効果も期待できる一品。

青汁げんきの豆腐ステーキ
2人分の金額約315円 1人分のカロリー約212kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 青汁2袋(8〜10g)
 木綿豆腐1丁(300g)
 しょうゆ大1
 片栗粉大1
 サラダ油大1
 かつお節1袋(5g)
 しょうゆ適量

【作り方】
①豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジ強で3分加熱して水分を取る。8等分に切りしょうゆ大1で下味をつける。
②青汁と片栗粉を混ぜて①にまぶす。
③フライパンにサラダ油を熱して②をこんがりと両面焼き、熱いうちに削り節をのせてしょうゆをかける。

【ワンポイント】
青汁が苦手という方も一度お試しあれ。

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