
鶏ささみのビタミンAが粘膜を強くし風邪などの細菌を抑制、皮膚を丈夫にし、肌荒れも予防。視力低下を防止。チーズのカルシウムが骨や歯を丈夫にし、骨粗鬆症を予防。イライラも解消。日頃不足しがちなカルシウムが補える一品。

【材料(2人分)】
鶏ささみ | 4本(150g) |
塩、こしょう | 少々 |
卵(割りほぐす) | 1/2個 |
(A) | |
・パルメザンチーズ | 大2 |
・パン粉 | 2/3カップ |
・パセリ(みじん切り) | 大1 |
サラダ油 | 大1 |
ミニトマト(半分に切る) | 2個 |
パセリ | 適量 |
【作り方】①ささみに塩、こしょうをして卵をつける。
②Aを混ぜ合わせて①につける。
③フライパンにサラダ油を熱して②を焼きつける。
④お皿に盛りつけてミニトマト、パセリを添える。
【ワンポイント】
揚げずに焼くだけなので、お弁当にもぴったりです。