胸焼け解消「かぶと昆布のお手軽漬け」

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かぶに含まれるデンプン消化酵素アミラーゼが消化を促進し胃腸の調子をととのえ胸焼けや胃もたれを解消。昆布のカリウムが血圧の上昇を抑えラミニンが血圧を下げ高血圧も予防。お手軽にご家庭で作れる即席漬け。

かぶと昆布のお手軽漬け
2人分の金額約158円 1人分のカロリー約10kcal 所要時間10分

【材料(2人分)】

 かぶ(皮付きのまま縦半分に切り薄切りする)2個
 かぶの葉(みじん切り)少々
 塩小1/2
 塩昆布大1

【作り方】
①かぶと葉をボウルに入れて塩をふり、よくもんで水けをきる。
②①に塩昆布を混ぜて軽くもむ。

【ワンポイント】
塩昆布の塩分もあるので塩は加減してください。

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