
かぶに含まれるデンプン消化酵素アミラーゼが消化を促進し胃腸の調子をととのえ胸焼けや胃もたれを解消。昆布のカリウムが血圧の上昇を抑えラミニンが血圧を下げ高血圧も予防。お手軽にご家庭で作れる即席漬け。

【材料(2人分)】
かぶ(皮付きのまま縦半分に切り薄切りする) | 2個 |
かぶの葉(みじん切り) | 少々 |
塩 | 小1/2 |
塩昆布 | 大1 |
【作り方】
①かぶと葉をボウルに入れて塩をふり、よくもんで水けをきる。
②①に塩昆布を混ぜて軽くもむ。
【ワンポイント】
塩昆布の塩分もあるので塩は加減してください。
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かぶに含まれるデンプン消化酵素アミラーゼが消化を促進し胃腸の調子をととのえ胸焼けや胃もたれを解消。昆布のカリウムが血圧の上昇を抑えラミニンが血圧を下げ高血圧も予防。お手軽にご家庭で作れる即席漬け。
【材料(2人分)】
かぶ(皮付きのまま縦半分に切り薄切りする) | 2個 |
かぶの葉(みじん切り) | 少々 |
塩 | 小1/2 |
塩昆布 | 大1 |
【作り方】
①かぶと葉をボウルに入れて塩をふり、よくもんで水けをきる。
②①に塩昆布を混ぜて軽くもむ。
【ワンポイント】
塩昆布の塩分もあるので塩は加減してください。