美肌効果「鶏肉のデミグラスソース煮」

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鶏肉のビタミンAとB2がハリとツヤがあり血色の良い健康的なお肌作りをお手伝い。赤ワインのポリフェノールが動脈硬化を予防。ハインツのデミグラスソースを使って手軽にご家庭でレストランの味を楽しめる一品。

鶏肉のデミグラスソース煮
2人分の金額約525円 1人分のカロリー約477kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

 鶏もも肉(ひと口大に切る)1枚(250g)
 デミグラスソース(缶詰)50cc
 塩、こしょう少々
 ベーコン(1cm幅に切る)1枚(20g)
 玉ねぎ(薄切り)1/2個(100g)
 ぶなしめじ(小房に分ける)1/2パック(50g)
 赤ワイン30cc
 サラダ油大2
 塩、こしょう少々
 <付け合わせ>
 グリーンアスパラガス(がくを取りさっとゆでる)4本

【作り方】
①鶏もも肉にしっかり塩、こしょうをし、フライパンにサラダ油大1を入れて熱し皮のほうから先に焼き、両面焼き色をつけて取り出す。
②①のフライパンにサラダ油大1を足してベーコンを炒め、さらに玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、しんなりしたらぶなしめじを加えて炒める。
③②に①を加えて赤ワインを入れ、強火でアルコールを飛ばし、ハインツのデミグラスソースを加えて5分くらい煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。皿に盛り、アスパラを添える。

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