
こしあんの原料あずきのビタミンB1が白玉粉の糖質をエネルギーに変え、疲労物質がたまるのを防いで疲労回復効果。あずきのサポニンと青汁げんきの食物繊維が便秘を予防・改善。青汁のケールでビタミン・ミネラルも補給できるヘルシーなスイーツ。

【材料(4皿分)】
青汁 | 2袋(8〜10g) |
白玉粉 | 1カップ |
水 | 100〜120cc |
こしあん | 150g |
【作り方】
①白玉粉に青汁を加え、水を少しずつ加えながら耳たぶの固さにし、2㎝くらいに丸める。
②鍋にたっぷりの湯をわかして①を入れ、浮き上がってくるまでゆで、ざるに取り上げて冷水で冷やす。
③ 水を切ってこしあんにまぶす。
【ワンポイント】
よもぎ餅のような色と味で、青汁はとっても食べやすいですよ。