疲労回復に「青汁のあんころ餅」

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こしあんの原料あずきのビタミンB1が白玉粉の糖質をエネルギーに変え、疲労物質がたまるのを防いで疲労回復効果。あずきのサポニンと青汁げんきの食物繊維が便秘を予防・改善。青汁のケールでビタミン・ミネラルも補給できるヘルシーなスイーツ。

青汁げんきのあんころ餅
4皿分の金額約399円 1皿分のカロリー約165kcal 所要時間30分

【材料(4皿分)】

 青汁2袋(8〜10g)
 白玉粉1カップ
 水100〜120cc
 こしあん150g

【作り方】
①白玉粉に青汁を加え、水を少しずつ加えながら耳たぶの固さにし、2㎝くらいに丸める。
②鍋にたっぷりの湯をわかして①を入れ、浮き上がってくるまでゆで、ざるに取り上げて冷水で冷やす。
③ 水を切ってこしあんにまぶす。

【ワンポイント】
よもぎ餅のような色と味で、青汁はとっても食べやすいですよ。

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