滋養強壮に「鶏肉とアスパラのパワフル炒め」

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アスパラのアスパラギン酸がエネルギー代謝を促し疲労を回復、肝機能を強化。穂先に含まれるルチンが毛細血管を丈夫にし高血圧を予防。鉄分と葉酸が貧血も予防。鶏肉のビタミンAが皮膚を丈夫にし肌荒れを予防。アスパラのおいしいこの時期におすすめの一品。

鶏肉とアスパラのパワフル炒め
2人分の金額約368円 1人分のカロリー約302kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 鶏むね肉(ひと口大にそぎ切り)150g
 (A)
 ・酒大1
 ・塩小1/3
 ・片栗粉小1
 ・小麦粉少々
 グリーンアスパラガス(がくを取り4cmくらいに切る)8本
 長ねぎ(1cm厚さの小口切り)1/2本
 (B)
 ・塩小1/4
 ・酒大1
 ・砂糖小1
 サラダ油大2

【作り方】
①鶏肉にAで下味をつける。
②アスパラをさっとゆでて冷水に取る。
③フライパンにサラダ油を熱し、①を炒めて色が変わったらねぎとアスパラを加え、Bを入れて味をととのえる。

【ワンポイント】
塩と砂糖だけのあっさり味です。

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