滋養強壮に「牛肉とアスパラのオイスター炒め」

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アスパラのアスパラギン酸が新陳代謝を促し、牛肉の良質なたんぱく質の合成を促進し疲労を回復。アスパラの穂先に含まれるルチンが血管を丈夫にし、動脈硬化を予防。牛肉の吸収率の高いヘム鉄が貧血を予防。スタミナ不足を解消してくれる一品。

牛肉とアスパラのオイスター炒め
2人分の金額約473円 1人分のカロリー約243kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

 牛肉(薄切り)(細切り)100g
 (A)
 ・しょうゆ、砂糖各小2
 ・ごま油、酒、片栗粉各小1
 サラダ油大1
 にんにく(薄切り)1片
 グリーンアスパラガス(5cmくらいに切ってゆでる)1束(150g)
 オイスターソース大1

【材料(2人分)】
①牛肉をAに10分くらい漬け込み、下味をつける。
②中華鍋にサラダ油を熱してにんにくを炒め、香りが出たら①を加えて炒め、肉の色が変わったらアスパラも加えて軽く炒め、最後にオイスターソースをまわし入れる。

【ワンポイント】
オイスターソースを入れると味に深みが出ます。お試しください。

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