栄養満点「卵豆腐のスープ」

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卵豆腐に含まれるビタミンAが粘膜や皮膚を健康に保ち、風邪や肌荒れを予防。ビタミンEが老化を防止。みつ葉の香り成分ミツバエンとクリプトテーネンが胃もたれや胸焼けを解消しイライラも解消。卵豆腐に足りないビタミンCをみつ葉で補った熱々の一品。

卵豆腐のスープ
2人分の金額約294円 1人分のカロリー約81kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 卵豆腐(市販)(5cm角に切る)125g
 中華スープの素大1
 水3カップ
 (A)
 ・塩小1/2
 ・しょうゆ小1
 ・酢大1
 みつ葉(小口切り)6本
 片栗粉(水大3で溶く)大1

【作り方】
①鍋に中華スープの素と水を入れてわかし、Aで味をととのえる。
②卵豆腐を入れてみつ葉を散らし、水溶き片栗粉でとろみをつける。

【ワンポイント】
市販の卵豆腐をスープの具にしました。ツルリとめしあがれます。

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