免疫力強化に「かぼちゃのはちみつ煮」

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かぼちゃのβ-カロチンが粘膜を丈夫にし風邪を予防、抗酸化作用で活性酸素を除去し免疫力を強化し生活習慣病を予防。かぼちゃを電子レンジで加熱することにより短時間で作れホクホクしてビタミンCの損失も少なくてすむ一品。

かぼちゃのはちみつ煮
2人分の金額約200円 1人分のカロリー約153kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 かぼちゃ(一口大に切る)200g
 (A)
 ・はちみつ大3
 ・水大1
 ・塩ひとつまみ

【作り方】
①耐熱容器にAを入れて切りそろえたかぼちゃを加え、ラップをしてレンジ強で5分加熱する。
②耐熱容器の中でよく上下を混ぜ返し味をなじませる。

【ワンポイント】
はちみつで煮ると甘さも自然です。お子さまにもよろこんで食べていただける一品。

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