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チーズと牛乳のカルシウムのWパワーで骨や歯を丈夫にし骨粗鬆症を予防、イライラも解消。ビタミンB2が細胞の再生を促し粘膜を保護。チーズのビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にし視力を正常に保つお手伝い。日頃不足しがちなカルシウムを補える一品。
【材料(2人分)】
マカロニ(たっぷりの湯でやわらかくゆでる) | 100g |
バター | 大2 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個 |
ハム(細切り) | 2枚 |
小麦粉 | 大1 |
牛乳 | 1カップ |
塩・こしょう | 少々 |
とろけるチーズ | 80g |
パン粉 | 大4 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
【作り方】
①フライパンにバター大1を入れ、玉ねぎを炒めて色が透き通ってきたらハムを加え、小麦粉をふり入れ、牛乳を加えてとろみがつくまで煮込む。
②とろみがついたらマカロニを加え、塩・こしょうで味をととのえてグラタン皿に盛る。
③②にパン粉とバター大1ととろけるチーズをのせ、余熱したグリルで焼き色がつくまで焼く。
④ 仕上げにパセリを飾る。
【ワンポイント】
ホワイトルーなし簡単グラタンです。