
チーズのカルシウムが骨や歯を丈夫にし骨粗鬆症を予防、イライラも解消。完全栄養食品といわれる卵に唯一足りないビタミンCをピーマンで補った栄養たっぷりのパンピザ。朝食やおやつ、夜食にもなる一品。

【材料(2人分)】
卵 | 1個 |
食パン(6枚切り) | 2枚 |
ケチャップ | 大2 |
ベーコン(みじん切り) | 2枚 |
とけるチーズ | 4枚 |
ピーマン(種を抜いて薄切り) | 1個 |
塩、こしょう | 少々 |
【作り方】
①丈夫なコップに卵を割り入れレンジ強で1分加熱。よく混ぜスクランブルエッグにする。
②パンにケチャップを塗って①とベーコンをのせ、さらにチーズを上にのせてピーマンを上に飾りトースターで焼き、塩・こしょうする。
【ワンポイント】
電子レンジで作るスクランブルエッグは簡単ですよ。お試しください。