骨粗鬆症予防に「たまごのパンピザ」

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チーズのカルシウムが骨や歯を丈夫にし骨粗鬆症を予防、イライラも解消。完全栄養食品といわれる卵に唯一足りないビタミンCをピーマンで補った栄養たっぷりのパンピザ。朝食やおやつ、夜食にもなる一品。

たまごのパンピザ
2人分の金額約105円 1人分のカロリー約421kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 卵1個
 食パン(6枚切り)2枚
 ケチャップ大2
 ベーコン(みじん切り)2枚
 とけるチーズ4枚
 ピーマン(種を抜いて薄切り)1個
 塩、こしょう少々

【作り方】
①丈夫なコップに卵を割り入れレンジ強で1分加熱。よく混ぜスクランブルエッグにする。
②パンにケチャップを塗って①とベーコンをのせ、さらにチーズを上にのせてピーマンを上に飾りトースターで焼き、塩・こしょうする。

【ワンポイント】
電子レンジで作るスクランブルエッグは簡単ですよ。お試しください。

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