
大根の消化酵素ジアスターゼが胸焼け・胃もたれ解消。ビタミンCがメラニン色素の生成を抑え美肌効果。うどの旨み成分アスパラギン酸と梅干のクエン酸が疲労を回復。梅干のクエン酸が胃腸の働きを促進。あっさりしていて胃腸にやさしい一品。

【材料(2人分)】
うど(4cm千切り) | 50g |
大根(4cm千切り) | 200g |
きゅうり(4cm千切り) | 1本 |
(A) | |
・めんつゆ | 大2 |
・水 | 大2 |
・ごま | 大2 |
梅干 | 2個 |
【作り方】
①うど、大根、きゅうりを切りそろえ水にさらす。
②Aを合わせ梅干の種をちぎったものと混ぜる。
③①の野菜の水気を切って器に盛り、②をかける。
【ワンポイント】
たっぷり野菜を食べたい時にどうぞ。