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春雨の食物繊維がお腹の中を大掃除し便秘を解消。春雨はボリュームがあるわりに低カロリーなので肥満予防にお役立ち。きゅうりの香り成分ククルアスコルビン酸ががんを予防。カリウムが高血圧も予防。低カロリーでおいしく体が温まる一品。
【材料(2人分)】
春雨(湯につけて戻し10cm長さに切る) | 25g |
ザーサイ(細切り) | 50g |
きゅうり(細切り) | 1本 |
(A) | |
・水 | 3カップ |
・中華スープの素 | 小1 |
塩、こしょう | 少々 |
【作り方】
①鍋にAを入れ煮立てて春雨を加え、塩・こしょうで味をととのえる。
②ザーサイ、きゅうりを加えて火をとめ器に盛る。
【ワンポイント】
びん詰めのザーサイを使いましたが固まりの場合は塩気をぬいてからお使いください。