美肌効果「鮭(さけ)のマヨネーズ焼き」

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鮭のEPAがコレステロールを減らして血液サラサラ効果。DHAが脳を活性化。ビタミンDがカルシウムの吸収を促進。ビタミンAが皮膚の新陳代謝を促し粘膜を保護。ビタミンEが皮膚の老化を防止。色素成分アスタキサンチンががんも予防してくれる一品。

鮭(さけ)のマヨネーズ焼き
2人分の金額約315円 1人分のカロリー約300kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

 生鮭2切れ(80g×2)
 塩、こしょう少々
 小麦粉少々
 サラダ油大1
 エリンギ(薄切りにして長さを2等分に切る)1本
 (A)
 ・マヨネーズ大3
 ・パセリ(小口切り)大1

【作り方】
①生鮭に塩・こしょうし小麦粉をつける。
②フライパンにサラダ油を熱してエリンギを焼き、鮭も両面焼く。
③グラタン皿に②の鮭とエリンギを入れて鮭の上にAをのせ、オープントースターで焼く。

【ワンポイント】
鮭を焼いておいて食べる直前にトースターで焼くとアツアツが食べられます。

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