美肌効果「豚肉とさやえんどうの爽やか炒め」

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さやえんどうのビタミンCがコラーゲンの生成を促ししみ・そばかすを予防。βカロチンとともに美肌効果。エリンギの食物繊維が便秘を解消。豚肉のビタミンB1が糖質の代謝を促し疲労を回復。さやえんどうの鮮やかな緑が春を感じさせる一品。

豚肉とさやえんどうの爽やか炒め
2人分の金額約263円 1人分のカロリー約223kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 豚肉(薄切り)(ひと口大に切る)100g
(A)
 ・酒大1
 ・しょうゆ大1/2
 ・片栗粉小1
 エリンギ(4等分にして薄切り)50g
 サラダ油大1
 (B)
 ・酒大3
 ・塩小1
 ・砂糖小1/2
 きぬさや(筋を取りゆで水に取る)30g

【作り方】
①豚肉にAで下味をつける。
②フライパンにサラダ油を熱し、①とエリンギを炒めてBで味をつける。
③さやえんどうを②に合わせる。

【ワンポイント】
豚肉に下味をつけ片栗粉をからめることで仕上がりが一味違います。

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