
豚肉のビタミンB1がうどんの糖質の代謝を促し疲労を回復。自律神経のバランスをととのえストレスを解消。キャベツのビタミンUが胃の粘膜を守り潰瘍を予防。イソチオシアナートが免疫力を高めがんも予防。手軽に作れランチやお夜食にもなる一品。

【材料(2人分)】
ゆでうどん(さっと湯をかけほぐす) | 2玉 |
サラダ油 | 大2 |
豚肉(こま切れ) | 50g |
にんじん(薄切り) | 30g |
長ねぎ(ぶつ切り) | 30g |
キャベツ(ざく切り) | 50g |
(A) | |
・しょうゆ | 大2 |
・塩、こしょう | 少々 |
【作り方】
①フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、にんじん・長ねぎ・キャベツも炒める。
②①にうどんを加えて炒め、Aで味をととのえる。
【ワンポイント】
残りの野菜を使って手軽に作りましょう。