更年期の不快な症状緩和に「大豆と肉団子の煮物」

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大豆イソフラボンが更年期の不快な症状を緩和し、骨粗鬆症も予防。大豆サポニンが活性酸素をやっつけがんを予防。大豆のグリシニンがコレステロールや中性脂肪を減少させ動脈硬化を予防。女性に嬉しいパワーいっぱいの一品。

大豆と肉団子の煮物
2人分の金額約399円 1皿分のカロリー約420kcal 所要時間35分

【材料(2人分)】

 豚ひき肉200g
 (A)
 ・塩、こしょう、酒少々
 ・長ねぎ(みじん切り)大1
 ・片栗粉小1
 ・卵1/2個
 サラダ油大1
 大豆水煮1カップ(150g)
 (B)
 ・しょうゆ大2
 ・酒、砂糖各大1
 ・ごま油小1
 ・水2カップ
 長ねぎ(ぶつ切り)1本

【作り方】
①豚ひき肉にAを混ぜて4等分する。
②フライパンにサラダ油を熱して①を入れ、両面を焼く。
③②に大豆とBを加え煮込む。
④長ねぎを加え、さっと煮て器に盛る。

【ワンポイント】
子どもの大好きな肉団子に栄養たっぷりの大豆を煮込みました。

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