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チョコレートのテオブロミンが気持ちをリラックスさせ集中力をアップ。バナナのカリウムが体に余分なナトリウムを排泄し高血圧を予防。食物繊維と腸の働きを活発にするオリゴ糖が便秘を予防・改善。レンジで手軽に作れる一品。
【材料(2人分)】
板チョコレート(細かく刻む) | 1枚(65g) |
バナナ(皮をむきフォークでつぶす) | 1本 |
卵(割ってほぐす) | 1個 |
砂糖 | 50g |
薄力粉 | 100g |
ベーキングパウダー | 小1 |
(A) | |
・バター | 50g |
・牛乳 | 大3 |
【作り方】
①卵を割り砂糖とよく混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるったものを加えてよく混ぜる。
②Aをレンジ強で1分加熱。
③①に②とチョコとバナナを混ぜてカップに流し入れてレンジ強で5〜6分加熱する。
【ワンポイント】
オーブンがなくても作れる簡単おやつです。レンジ対応の紙カップを使ってくださいね。