ご飯派に「焼きおにぎり」

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ちりめんじゃこのカルシウムとカルシウムの吸収を高めるビタミンDがイライラを解消し骨や歯を丈夫にし骨粗鬆症を予防。梅干のクエン酸が胃腸の働きを活発にし疲労を回復。ご飯派の人にお勧めの朝から元気が出る一品。

焼きおにぎり
2人分の金額約210円 1人分のカロリー約335kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

ご飯2膳分(260g)
ちりめんじゃこ大2
梅干(種を取り細かくちぎる)2個
少々
ピーマン(2つに割り種を出す)2個
ウインナー4本
しょうゆ・ケチャップ適量

【作り方】
①ご飯にちりめんじゃこと梅干を混ぜ、塩をひとつまみ入れ4等分して握る。
②グリルに①とピーマン、ウインナーをのせこんがり焼く。
③皿に盛り、ウインナーとピーマンにお好みでしょうゆやケチャップをかける。

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